O milho é um dos principais cereais na alimentação humana e animal. Além de ser o cereal de maior volume de produção no mundo, com aproximadamente 960 milhões de toneladas.
Atualmente, China, Estados Unidos, Brasil e Argentina são os maiores produtores, representando 70% de toda a produção mundial.
No Brasil, a produção de milho, juntamente com a de soja, somam cerca de 80% de produção de grãos e o país é o terceiro maior produtor e o segundo maior exportador de milho do mundo.
Ainda assim, para desenvolver essa cultura, o produtor enfrenta diversos problemas fitossanitários que podem comprometer a produtividade.
A partir do final da década de 90, as doenças do milho se tornaram uma grande preocupação no agronegócio. Produtores relatam constantemente perdas na produtividade da cultura do milho nas principais regiões produtoras do país devido ao ataque de patógenos e ocorrência de doenças.
Entre essas doenças, que impactam negativamente tantas lavouras, as que mais se destacam são a mancha branca, a cercosporiose, a podridão do colmo, a mancha de turcicum e a ferrugem polissora.