Quem somos
Quem Somos
Presente no mercado desde 2015, a Pontual nasceu da experiência de seus sócios na área com o objetivo de atuar em pesquisas e desenvolvimento de produtos para agricultura, mais precisamente na defesa fitossanitária e nutrição vegetal.
Atendemos às necessidades das empresas multinacionais e nacionais nestes segmentos, buscando sempre soluções para a agricultura de forma segura, responsável e eficaz.
Localizada no município de Iperó(SP), estamos dentro de uma região agrícola extremamente diversificada, o que nos possibilita o desenvolvimento de estudos em hortaliças, frutíferas temperadas, tropicais, cítrus, cana de açúcar, florestas plantadas, grãos, entre outras.
Possuímos polos de desenvolvimento na Zona da Mata Nordestina e no Vale do São Francisco.
Certificações e Segurança
A longa experiência de seus lideres permite conhecer a necessidade de Empresas Clientes e a experiência a campo, a do produtor. Primamos para que a qualidade e pontualidade em nossos estudos sejam garantidos. Prezamos por nossa equipe técnica, que é altamente capacitada.
Nossa Estação experimental é credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Portaria n° 307, de 11/10/2016) como entidade para a realização de pesquisa e experimentação com agrotóxicos e afins, objetivando a emissão de laudos de eficiência e praticabilidade agronômica, fitotoxicidade e de resíduos para fins de registro.
Estamos também credenciados para pesquisa e experimentação com fertilizantes, corretivos, inoculantes, biofertilizantes, remineralizadores e substratos para plantas (Portaria n° 328 de 19/10/2017).
Culturas Trabalhadas
CEREAIS: Milho, Soja, Sorgo, Feijão, Trigo, Algodão, Amendoim.
CANA DE AÇUCAR (no Sudeste e Nordeste)
FRUTÍFERAS (temperadas, tropicais, citrus):
- Pêssego – Quebra de dormência.
- Uva – antracnose, botrytis, míldio, oídio, mosca das frutas, PD e quebra de dormência.
- Pérola da Terra.
- Maça – Mosca da fruta.
- Citrus – estrelinha, pinta preta, leprose, verrugose, rubelose, ácaro. leprose, ácaro ferrugem, ácaro mexicano, mosca das frutas e PD.
OLERÍCOLAS: Batata, Tomate, Cebola, Cenoura, Repolho, Beterraba, Alface, Pepino Pimentão.
OUTROS: Café, Pastagem.